вторник, 22 октября
Самара
11 °C
71.17   $ 63.76

В областной столице открылся оперный фестиваль, посвященный 160-летию со дня рождения Джакомо Пуччини

596
В областной столице открылся оперный фестиваль, посвященный 160-летию со дня рождения Джакомо Пуччини. В программе четыре оперных спектакля и гала-концерт: сцены и номера не только из знаменитых, но и из редко исполняемых опер великого композитора.

Сегодня он солист Мариинского театра, а начиналась карьера Владислава Куприянова именно здесь, на самарской сцене. Сюда его пригласили, когда он учился на первом курсе консерватории в Перми. Творческий дар молодого баритона разглядели сразу.

Фестиваль к 160-летию со дня рождения Джакомо Пуччини открывается оперой «Богема». Премьера. Но, пока, только сокращенная версия спектакля. Прошло уже больше века, но историю о любви, расцветшей и замерзшей в парижской мансарде, продолжают рассказывать во всех оперных театрах.

В программе фестиваля «Мадам Батрефляй», «Флория Тоска», премьера - «Джанни Скикки» и гала-концерт с участием приглашённых солистов. А «Богема» еще обязательно получит вторую жизнь и войдет в репертуар Самарского театра оперы и балета.