вторник, 15 октября
Самара
14.84 °C
70.85   $ 64.25

Глава совета депутатов Промышленного района Самары задержан на 48 часов

805

В областной столице задержан глава совета депутатов Промышленного района Самары, сообщает областное управление Следственного комитета. Минахмету Халиуллову инкриминируют коммерческий подкуп. По материалам управления эФСБ по Самарской области, подозреваемый регулярно передавал деньги экс-директору Фонда капитального ремонта Михаилу Архипову, который сейчас находится под стражей. Общая сумма взятки превышает миллион рублей. В результате Минахмета Халиуллова задержали на 48 часов до выяснения всех обстоятельств.

На сотрудничество со следствием депутат не пошел, говорится в сообщении СК. В Нефтегорском районе вынесен приговор организованной преступной группе из восьми человек. Они обвиняются в краже нефтепродуктов из скважины Кулешовского месторождения. Злоумышленники нанесли ущерб на сумму более полутора миллионов рублей. Каждый из нефтеврезчиков получил наказание в зависимости от роли в преступлении: от двух до семи лет лишения свободы.

В Похвистневском районе на трассе Самара-Бугуруслан не разъехались УАЗ медицинской службы и «Хёндай». По информации правоохранителей, водитель иномарки не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате жёсткого столкновения пострадали 4 человека. Их доставили в больницу.