понедельник, 19 октября

В Самаре состоялось торжественное открытие регионального этапа Чемпионата «WorldSkills»

757

В Самаре  состоялось торжественное открытие регионального этапа Чемпионата «WorldSkills». Теперь компетенций больше: уже ни 39, а 46. А среди участников и те, кому всего 14, и те, кому за 50. С мастерами на все руки пообщалась наш корреспондент Елена Полонская.

У специалистов по электронике всего три дня на создание умной игрушки «Лабиринт». С утра засели за схемы. У хлебопеков сегодня французские сдобные булочки и плетенки. Тесто замесили на заре. Одна из начинок «тайная» - ее не сообщают заранее.

В этом году впервые в конкурсе участвуют не только молодые, но и опытные мастера в возрастной категории « 50 плюс». Задание для них такое же, как и для юных коллег. Единственное отличие: все нужно выполнить за время, сокращенное вдвое.

У ветеринаров сложность не только в разноплановости заданий: и осмотр, анализы, хирургия. Трудно просто зафиксировать пациента.

На открытии регионального этапа "WorldSkills" - эстафета флагов стран участников. Их 79. Главный стяг у финалиста европейского этапа. Студент Михаил Воронцов в компетенции «Фрезерная работа» обошел лучших профессионалов Европы.

Региональный этап чемпионата профессионалов продлится три дня, и охватит 16 площадок по всей области. За победу сражаются больше четырех сотен участников.

Читайте также