воскресенье, 20 октября
Самара
3 °C
71.13   $ 63.95

Праздник Мавлид-ан-Наби отметило более тысячи мусульман Самарской области

558

Мусульмане области встретили Мавлид - так называют день рождения пророка Мухаммеда. Несмотря на то, что праздник не является каноническим для верующих, в Самаре его отметили широко. Подробнее Ольга Христенко.

С выступления учащихся школы «Яктылык» с углубленным изучением татарского языка начался в этом году праздник Мавлид-ан Наби - день рождения Пророка Мухаммеда. В этот день в мечетях читают особые молитвы - салаваты. Общая молитва мусульман была прочитана и во Дворце творчества на площади Кирова. К собравшимся обратился Руководитель духовного Управления мусульман Самарской области Талип-хазрат Яруллин.

О значимости духовных ценностей традиционного ислама говорилось и в обращении Губернатора Самарской области к мусульманам нашего региона. Организаторами праздника выступили региональное духовное управление мусульман и общественная творческая организация «Дуслык». Вместе они многое делают для реализации просветительских и благотворительных проектов, возрождения духовных и культурных традиций нашего региона.

В эти дни верующие славят Аллаха и его посланника, рассказывают друг другу притчи из жизни Пророка. Ведь, главное, для мусульманина - соблюдать духовные традиции, жить со всеми в мире, быть милосердными к близким и нуждающимся.

Читайте также