суббота, 19 октября
Самара
9 °C
71.13   $ 63.95

В Самару из Нью-Йорка прибыли 20 бронзовых Орфеев

124
В Самару из Нью-Йорка прибыли 20 бронзовых Орфеев

В областную столицу из Москвы прибыли бронзовые Орфеи. Статуэтки отлиты за океаном другом и единомышленником знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного, так завещал сам мэтр. А Самара тем временем готовится встречать лучших тележурналистов со всей страны, каждый из которых мечтает получить Орфея.

Отлили в Нью-Йорке, затем авиапочтой доставили в Москву, а из российской столицы поездом в 63 регион. Сегодня утром Самара встречает бронзовые Орфеи - высшую российскую телевизионную награду.

Вот он - специальный  груз, который преодолел более 8.5 тысяч километров. В нём находятся заветные статуэтки телевизионного конкурса «Тэфи-регион».

По традиции, статуэтки изготовлены в Америке. Там, где жил и работал знаменитый советский и российский скульптор Эрнст Неизвестный, создавший в 1962 году двухметровую скульптуру героя античных мифов Орфея, музыканта разрывающего грудь и играющего на струнах души. Отливать бронзовые миниатюры автор легендарной работы доверил близкому другу - художнику Джеффу Блюмису. И сегодня их мечтает получить каждый, кто посвятил свою жизнь телеэфиру.

В Самару доставили 20 статуэток - по числу номинаций. С вокзала десяток коробок общим весом свыше 160 килограммов под пристальным контролем отправляется в штаб организаторов конкурса, где 4 дня награды будут ждать своих обладателей.

За него поборются сильнейшие региональные телекомпании. Но достанется он только лучшим. Финал конкурса состоится 26 ноября.