четверг, 17 октября
Самара
3 °C
71.05   $ 64.35

В Самаре из оборота изьяты десятки тысяч литров ядовитой "незамерзайки"

554

Накануне центр Самары заволокло дымом. Как сообщает, областное управление МЧС на пересечении улиц Панова и Гая, загорелось здание бывшей казармы площадью около тысячи квадратных метров. К тушению было привлечено больше 70 пожарных и 20 единиц спецтехники. Пострадавших нет. Причины ЧП будут устанавливаться, но не исключается версия поджога.

В Самаре остановлена работа подпольного цеха по производству стеклоомывающей жидкости. Производство, склады и точки сбыта находились сразу по трем адресам - на улицах Неверова, Малоярославской и Карьерной. Экспертиза показала, что поддельная "незамерайка" содержала метанол - соединение опасное для здоровья человека.

Несколько крупных ДТП произошло в губернии за прошедшие сутки. Очевидцы поделились в соцсЕтях кадрами столкновения сразу четырех грузовиков и микроавтобуса в районе Мехзавода. Как предполагают комментаторы видео, ехавший первым водитель, резко затормозил на светофоре. Остальные не успели среагировать и врезались друг в друга. К счастью пострадавших нет. Машины получили незначительные повреждения.

На трассе "Саратов-Сызрань" каток переехал рабочего-мигранта из Средней Азии. ЧП произошло в районе станции Сенная, сообщают местные СМИ. Мужчина с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

Накануне в сети появились подробности и новое видео очевидцев ещё одного крупного ЧП в Сызранском районе на трассе М-5. "Ладу-Гранту" буквально разорвало после столкновения с фурой. Сообщается, что водитель легковушки, совершая обгон, не справился с управлением и врезался в грузовик, которые двигался в сторону Тольятти.

В областной судебной хронике стала фигурировать электронная криптовалюта. Наркодилер из Самары приобрел 2 килограмма синтетических наркотиков для дальнейшей продажи. Чтобы сохранить анонимность, расплатился с поставщиком биткоинами. Однако правоохранительные органы установили всё преступную цепочку. Наркодилер получил 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также