понедельник, 14 октября
Самара
7.56 °C
70.73   $ 64.22

В Новокуйбышевском театре «Грань» состоялась премьера спектакля «Театр мудрого дурачины» по миниатюрам Сервантеса

1074

Так подать тему любви удается только им. Новокуйбышевская "Грань" представила очередную премьеру. Спектакль "Театр мудрого дурачины" стал своего рода продолжением знаменитого "Корабля дураков". Как на этот раз обыграли сюжет о сварливых женах и старых мужьях, увидела Елена Фролова.

В Новокуйбышевском театре «Грань» состоялась премьера спектакля «Театр мудрого дурачины». Он поставлен по трем интермедиям Мигеля Сервантеса. В зале в числе первых зрителей побывала и наша съемочная группа. ЗК. Три истории развода, три конфликта, в желающих навсегда разойтись парах. На сцене «Судья по бракоразводным процессам» - одна из интермедий Мигеля Сервантеса. Но, все-таки это история о любви и примирении, порой, весьма витиеватом.

"Театр мудрого Дурачины» включает в себя три интермедии Сервантеса: «Бдительный страж», «Судья по бракоразводным процессам» и « Театр чудес». Спектакли по произведениям знаменитого испанского писателя, поэта и драматурга ставились на сцене «Грани», когда она еще была любительской. Новая постановка - своеобразное продолжение ставшего успешным «Корабля дураков».

Сохраняется и стилистика - эксцентричные персонажи и многочисленные актерские перевоплощения.

В спектакле задействовано всего 9 актеров, которые в общей сложности представляют - 35 персонажей.

«Театр мудрого дурачины»  - по замыслу художественного руководителя «Грани» Дениса Бокурадзе - должен стать вторым в трилогии, отражающей всю многогранность любви. Еще более возвышенное воплощение этого чувства, актерская труппа планирует представить в следующем году.