суббота, 19 октября
Самара
9 °C
71.13   $ 63.95

Уже четвертый год у самарцев есть уникальная возможность увидеть прямые трансляции и телеверсии спектаклей ведущих мировых театров

521

Попасть на премьеру в Лондон или Париж - возможно. Накануне вечером в столице туманного Альбиона давали Оскара Уайльда. Театральную постановку в прямом эфире смог оценить и самарский зритель.

«Как важно быть серьёзным» - комедийная пьеса Оскара Уайльда на сцене Лондонского театра нашла своего зрителя и в Самаре. Горожане специально пришли в кинотеатр посмотреть постановку на языке оригинала.

Кинотеатр «Вертикаль» уже четвертый  год раз в неделю организовывает прямые трансляции и телеверсии спектаклей ведущих мировых театров. Показы пришлись по душе самарским зрителям, на «Гамлета» из Лондона, что будет демонстрироваться в следующий четверг, уже раскуплены все билеты.

В декабре самарцев ждут постановки Большого театра из Москвы: балеты «Дон Кихот» и новогодний «Щелкунчик». Зрителям обещают не только антракты, как в настоящих театрах, но и видео-экскурсии в закулисье. А 30 декабря состоится премьера из нью-йоркской «Метрополитен Опера».