воскресенье, 20 октября
Самара
2 °C
71.13   $ 63.95

Первую метель Самара встретила пробками и мобилизацией коммунальных служб

354

Почти три недели мороза без осадков и вот Самару накрыла метель. Скорость трафика на дорогах заметно упала и в час пик достигла 9 балов.

За сутки в Самаре выпало 6 миллиметров осадков, в том числе мокрого снега. Коммунальные и дорожные службы города сразу же усилили меры по расчистке территорий. Только МП «Благоустройство» задействовало в дневную смену около двухсот сотрудников и свыше 2,5 сотен единиц техники. При необходимости предусмотрено усиление.

Борьба со снегопадом идёт по всем фронтам. Крупная техника расчищает проезжую часть. Тракторы поменьше заботятся о тротуарах. Щеточные машины убирают шугу. То, что остаётся после механизмов, убирают вручную.

Синхронизация процесса помогает держать город в чистоте. Всё, что сметено - сразу вывозится. Муниципальные предприятия убирают не только улицы, но и скверы, парки, набережную. Во дворы свои силы выводят управляющие компании и ТСЖ - уних почти 3 тысячи дворников.

Только МП «Благоустройство», запасло шесть тысяч тонн песчано-солевой смеси и почти 8 тысяч тонн химреагента. С производителями есть договоренность в случае потребности пополнить резервы.