среда, 26 февраля

Самарские студенты запустили "Королев Челлендж" в поддержку нового имени аэропорта КУрумоч

406

Новая интрига в проекте "Великие имена России". Для определения победителей, которые дополнят названия аэропортов, может потребоваться второй тур. И Самарская область входит в группу регионов, где сложилась неоднозначная ситуация.

Считанные дни остаются до завершения проекта «Великие имена России», в рамках которого аэропорт Курумоч, как и еще несколько десятков авиаузлов по всей стране, прибавит к своему названию имя одного из видных деятелей России. На заключительном этапе самарцы голосуют за 4 варианта - это Сергей Королев, Николай Кузнецов, Эльдар Рязанов и Василий Татищев.

По активности участия в проекте «Великие имена России» Самарская область стабильно в десятке лидеров. Даровать аэропорту «Курумоч» фамилию великого соотечественника уже пожелали почти 65 тысяч жителей России.

Сергей Королев и является на данный момент безоговорочным лидером голосования. Однако, на имя легендарного конструктора претендует еще два российских аэропорта. И если магаданский авиаузел является, скорее, номинальным кандидатом, то с московским «Внуково» «Курумоч» конкурирует довольно жестко.

Сейчас соотношение 54 к 47 в нашу пользу. Чтобы удержать преимущество, студенты Самарского университета запустили акцию «Королев-челлендж», уже поддержанную другими ВУЗами области.

Принять участие в акции может любой желающий. Ролики с одноименным хештегом постепенно заполняют соцсети. До завершения проекта всего неделя. Момент истины - 5 декабря, когда объявят победителей.

Читайте также