понедельник, 19 октября

Глава региона продолжает серию встреч с обманутыми дольщиками

644

Обманутые дольщики есть, а обманщиков нет. Точнее - не было. В 2015 году в регионе зарегистрировано только два таких преступления, а в нынешнем уже тридцать одно. Просто стали относиться жестче. Таково требование главы региона. Сегодня он снова встречался с дольщиками, причем по наиболее сложным объектам.

Глава региона продолжает серию встреч с обманутыми дольщиками. Сегодня в повестке дня было 4 объекта один из них Тольятти - жилой комплекс "Жасмин". Остальные в Самаре -  это дом по улице Димитрова, № 74,  а и несколько объектов застройщика " Новый город" -  ЖК "Монблан" и "Ильинская плаза". Это одни из самых сложных объектов. Которые требуют внимания и прокуратуры и следственного комитета.

Если в 2015 году на территории области было зарегистрированно только два преступления, в 2016 - 3, в 2017 уже 15, а в этом 31 преступление.

Чем выше дом, тем дальше перспектива получить квартиры. Так получилось у дольщиков ЖК "Монблан". Которые, еще в начале двух тысячных годов вложили деньги в строительство нового жилья.

Когда дольщики заключали договоры, на этой площадке были старые деревянные дома, застройщик обещал быстро их расселить и возвести многоэтажно здание. В общем, так все и было. Ветхий фонд убрали, дом построили, но только квартир люди так до сих пор не увидели.

Первый застройщик обанкротился . А второй - «Новый город» построил на этой площадке новый комплекс Ильинская плаза и квартиры были проданы другим людям. При том, что компания получила компенсационную площадку именно для удовлетворения прав дольщиков.

Застройщик ссылается на разногласия по количеству дольщиков. Хотя в документах, по которым осуществлялась передача обязательств и предоставление господдержки указано число пострадавших граждан. Позиция губернатора жесткая - это пирамида, а не строительство.

По словам губернатора, есть все правовые основания , чтобы были удовлетворены права дольщиков. И если застройщик этого не сделает, - понесет уголовную ответственность. Глава региона намерен в ближайшее время провести еще одну встречу с обманутыми гражданами. А так же отдельное совещание с представителями правоохранительных структур.

Читайте также