среда, 16 октября
Самара
4 °C
70.85   $ 64.25

В Самаре продолжается мониторинг транспортного обеспечения Красноглинского района

525

На учете каждая остановка. С прошлой недели в Самаре, работает специальная комиссия по мониторингу транспортного обеспечения Красноглинского района. По жалобам пассажиров. В нее входят не только чиновники, но и общественники. Уже есть первые результаты.

На учете каждая остановка и каждый автобус. С прошлой недели по поручению Главы города, работает специальная комиссия по мониторингу транспортного обеспечения Красноглинского района. В нее входят не только чиновники, но и общественники - это позволит максимально объективно оценить и проанализировать ситуацию по организации транспортного сообщения. За одной из проверок наблюдали наши корреспонденты.

Жители Красной Глинки обычно добираются из центра города до дома на 1, 50 и 51 автобусах. Чтобы объективно оценить работу транспорта, члены комиссии дежурят прямо на остановках. В протоколе фиксируется номер маршрута, время прибытия и заполняемость по пятибалльной шкале, затем подтверждается подписью в протоколе. Работу транспорта беспрерывно Работу транспорта снимают на камеру, и обязательно беседуют с пассажирами.

Следят за движением общественники, перевозчик, департамент транспорта и просто активные жители. Дежурство в 3 смены. С 6 утра и до 12 ночи.

Мониторинг уже дал результаты. В первый день проверок интервал движения автобусов составлял - 30-40 минут. Сейчас муниципальный транспорт приходит вдвое быстрее. Это отражается и при использовании мобильных приложений. На остановках никто не остается - увозят всех.

Пассажиры подтверждают, что даже в выходные дни, когда автобусов на линии немногим меньше перевозчик со своей задачей справляется. Проверка движения маршрутов  № 1, 50 и 51 будет продолжаться до полной оптимизации графика движения.