понедельник, 14 октября
Самара
7.56 °C
70.73   $ 64.22

Успешный наркобизнес ОПГ оказался в зоне внимания оперативников Самары

692

По мнению следствия, они успешно продавали товар через интернет, а деньги выводили в Камбоджу. Но успешный наркобизнес большой группы товарищей оказался в зоне внимания оперативников Самары. В виновности подозреваемых теперь предстоит разобраться служителям фемиды.

Фойе Куйбышевского районного суда полностью освободили, всех посетителей в строгом порядке попросили удалиться за пределы входа. Здесь продолжается рассмотрение громкого уголовного дела о наркотиках. Чтобы привести в зал всех обвиняемых, конвою пришлось сделать три круга, так много подсудимых. По версии следствия, 16 подозреваемых были членами организованной преступной группировки.

Как считает следствие, подсудимые продавали наркотики через интернет-магазин и имели клиентов не только в Самарской, но и Ульяновской, и Саратовской областях, Башкирии и в Москве. Все расчеты поступала на 252 банковские карты, деньги с которых потом обналичивались в разных городах. По версии следствия, у всех была своя роль.

В уголовном деле сказано, что от производства и продажи синтетических наркотиков ОПГ смогла легализовать 285 миллионов рублей. Сегодня в суде только предварительные слушания. Основной процесс по громкому делу ещё впереди.