воскресенье, 27 сентября

Уже завтра в Самаре подведут итоги конкурса юных музыкантов имени Кабалевского

1101

Одни виртуозно играют на скрипке, голосу других подвластны самые высокие ноты. Уже завтра в Самаре подведут итоги конкурса юных музыкантов имени Кабалевского. На творческие состязание было подано более 140 заявок со всего мира.

«Самым любимым и дорогим из всего, чем я в жизни занимался, была работа для детей и с детьми … Это моя самая большая радость", - писал Дмитрий Кабалевский. У самарцев, которые были знакомы с ним лично, остались только добрые воспоминания о мастере, а у нашего города появился конкурс имени великого музыканта.

Первый конкурс имени Кабалевского прошел в 1962 году, по инициативе Куйбышевского молодежного клуба, на которое композитор охотно откликнулся. Правда, тогда в нем принимали участие только пианисты. Более чем за полувека конкурс открыл множество талантливых молодых музыкантов, ставших знаменитыми в России и за рубежом.

Участники первого концерта - победители прошлых лет. И хотя состязания для них уже в прошлом, они все равно чувствуют волнение и трепет, открывая один из самых престижных конкурсов страны.

Свое мастерство на конкурсе будут демонтировать 140 молодых людей из России, Германии, Британии, Китая. в Жюри - известные музыканты, причём некоторые из них тоже начинали свой путь в большое искусство с конкурса Кабалевского.

Имена победителей конкурса Кабалевского станут известны 28 ноября.

Читайте также