суббота, 19 октября
Самара
5 °C
71.13   $ 63.95

Жителей Самары приглашают поправить здоровье на термальных курортах в Турции

461
Впереди зимние праздники, а, значит, самое время задуматься о том, как их провести. Один из самых известных термальных курортов Турции расположен на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря. Бьющие из под земли источники здесь обнаружили ещё в 1917 году. Как отмечают владельцы учреждения, рыбки, обитающие в этих водах, помогают вернуть здоровье пациентам с заболеваниями кожи.

3 года назад Нурали Кафаров ощутил зуд, на теле появились пятна, кожа, буквально, просила о помощи. Врачи поставили диагноз «псориаз». Мужчина узнал, что пациентов с этим недугом принимают в Kangal Fish SPA - термальном курорте в провинции Сивас. Термальные курорты Сиваса - международная здравница. Здесь достигают длительной ремиссии экземы и псориаза.

 Как отмечают сотрудники санатория, независимо от времени года температура воды в этих термальных источниках не опускается ниже тридцати шести градусов тепла. Для всех желающих также открыты двери курортов Bilici Termal и Sivas Termal Hotel & SPA. Скучать гостям не придётся. Сивас - регион с тысячелетней историей. В средние века здесь проходил Великий шёлковый путь, связывавший Восточную Азию со Средиземноморьем. Туристы увидят бескрайние холмы, а ещё гордость местных жителей, собаку породы Кангал, памятники ей установлены в одноимённом городе, и побывают в старинных мечетях. Попасть сюда можно, обратившись в Турецкую ассоциацию медицинского туризма. Её представительства есть по всему миру, в том числе, и в Самаре. 

Читайте также