среда, 16 октября
Самара
2 °C
70.85   $ 64.25

ГТРК «Самара» продолжает знакомить с трудной судьбой детей, которым срочно нужна ваша помощь

612
ГТРК «Самара» продолжает знакомить с трудной судьбой детей, которым срочно нужна ваша помощь. 7-летней Алине врачи поставили диагноз - детский церебральный паралич. Девочка не может самостоятельно передвигаться.

«Я - мама замечательной дочери Алины …» Именно так, а не с описания проблемы, как у большинства родителей, начинается письмо в Русфонд с просьбой о помощи Эльвиры Шагимордановой. Сама хрупкая, словно старшеклассница, почти не спускает семилетнюю дочку с рук. Вместе с мамой Алина готова и танцевать, и делать нелегкую зарядку. Хотя просто лежать и слушать музыку ей гораздо легче. У девочки детский церебральный паралич.

Мама разволновалась во время съемки - Алина тут же это почувствовала и заплакала. Мама берет себя в руки и Алина успокаивается. Они, словно одно целое. Их любимая песня - о том, что надо улыбаться друг другу. Эльвира верит: настоящее «Ура» они обязательно закричат, когда Алина сможет двигаться сама, без мамы. Сегодня на пути к цели есть помеха. Девочка выросла из специальной коляски, без которой не сможет познавать мир и учиться правильно сидеть.

Коляска с высокой спинкой зафиксирует тело и ноги ребенка, поможет правильно держать голову. Стоит кресло для прогулок больше 200  тысяч рублей. Эльвире таких денег не накопить. А вот собрать нужную сумму всем вместе можно уже к концу этого сюжета. Если отправить сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер Русфонда 5542. Одна СМС - это 75 рублей. Немного сочувствия, и у Алины появится личное средство передвижения, без которого ей пока никак нельзя.