четверг, 28 мая

В самарском регионе действует 29 различных пособий для молодых семей, из них 11 - за счет средств федерального бюджета

487

Дети, цифры и деньги... Далее расскажем о возможностях, которыми уже сегодня могут воспользоваться семьи, думающие о пополнении. Этот год принес немало нововведений в плане материальных выплат. В проекте бюджета региона на поддержку семей с детьми предусмотрены почти семь миллиардов рублей. Анализ текущей ситуации и прогнозы на будущее - у Екатерины Индиковой.

Паша - самое радостное событие в жизни родителей, маленькой тёти и даже кота Сэма, которому иногда достается из-за любознательности младшего хозяина.

Семья ежемесячно получает "президентскую" выплату - 10 тысяч рублей, ещё три - региональные. Аналитики посчитали - больше всего тратят родители малышей до года и первоклассников.

олько гардероб в первый год жизни ребенок меняет шесть раз. Плюс траты на верхнюю одежду для каждого времени года. Не говоря уже о детском транспорте, без которого никак не обойтись.

При этом в Самарской области правом на выплату за первенца пока воспользовались чуть более 4,5 тысяч семей. А могли бы почти 11,5 тысяч. Около 60% заявления почему-то не подают... А ведь есть ещё и региональные меры.

В регионе 29 различных пособий для молодых семей, из них 11  - за счет средств федерального бюджета.

К примеру, помимо ежемесячной выплаты за первенца, родителям близнецов полагается единовременная - 50 тысяч рублей, а за тройню - 350 тысяч. Став многодетной семья может рассчитывать на 100 тысяч за третьего или даже четвертого и пятого ребенка. До 2021-го года действует программа материнского капитала. Его размер - 453 тысячи рублей.

К сожалению, привлекает материнский капитал и мошенников. Нечестные предложения по обналичиванию средств в большинстве случаев оставляют семью у разбитого корыта. Тем временем, один поход в Пенсионный фонд позволяет оформить ежемесячную выплату, чтобы дать детям всё лучшее.