четверг, 6 августа

100-летие отметила система дополнительного образования в России

716

Столетие отметила система дополнительного образования в России. Значимую дату не обошли стороной и в нашем регионе. Сегодня в Самаре были отмечены лучшие педагоги, благодаря которым кружки и секции - тоже образование.

Музыкальная и художественная школа, литературная студия все как у Агнии Барто. А два года назад Валя пришла еще и в телестудию. И, кстати именно "Товарищ " помог девушке выбрать дорогу в будущее. Актерскую.

Валентина Логинова входит в десятку лучших чтецов России. Она выступала в Москве на Красной площади. А сегодня читала стихи в Губернской Думе на торжественном собрании к 100-летию дополнительного образования, которое, собственно, и помогло раскрыть индивидуальность Валентины.

Официально система внешкольной работы была создана в 1918 году. Но в нашем регионе она появилось гораздо раньше.

Одним из первый учреждений была центральная музыкальная школа, которая расположена на улице Куйбышева в Самаре. Оно появилась вообще до революции, когда еще даже не было системы доп. образования. За счет средств меценатов организовали классы фортепиано, а сейчас это большая школа, которая вошла в топ 50 лучших в стране.

Сегодня директор школы Ирина Кузнецова получила благодарственное письмо. В Губернской Думе награждали и других руководителей допобразования. Сейчас в области более 300 тысяч детей занимаются спортом, музыкой, художественным творчеством.

Сейчас в области, зарплата внешкольных педагогов доводится до уровня основной системы образования. Решается вопрос и по возможности досрочного выхода на пенсию, как у учителей обычных школ.