среда, 16 октября
Самара
4 °C
70.85   $ 64.25

Традиционная предновогодняя XV выставка-ярмарка ювелирных изделий «Самарская жемчужина» открылась в областной столице

463

В областной столице открылась «Самарская жемчужина». Лучшие российские и зарубежные компании представили свои ювелирные коллекции.

Это кольцо появилось благодаря красивой легенде: причесывая богиню Венеру, ее служанка умаляла повелительницу разрешить ей выйти замуж за земного парня.

В экспозиции «Самарской Жемчужины» в «Экспо-Волге» немало эксклюзивных, авторских украшений. Редчайший эфиопский опал, напоминающий бесконечную Галактику, сам помог автору создать кольцо «Потерянное Созвездие». А эта ящерица с бриллиантами скопирована с парадных портретов красавиц XVII- XIX веков.

Выставка не ограничивается произведениями искусства. На витринах  - украшения на каждый день, обручальные кольца и эксклюзивные подарки ручной работы. Например, подсвечники и сувениры, инкрустированные мельхиором. Создавать такие подарки из дерева умеют лишь в одном селении Дагестана.

Любоваться рукотворной красотой можно до воскресенья включительно. «Самарская Жемчужина» открыта с 11 утра и до семи вечера в "Экспо-Волге".