понедельник, 14 октября
Самара
6.86 °C
70.73   $ 64.22

Специалисты выясняют причины крупных пожаров в Самаре и Тольятти

560

На кольце трассы недалеко от Кинеля грузовик с полуприцепом спровоцировал серьёзное ДТП. Как сообщает областное управление МВД, водитель гражданин одной из соседних республик ехал со стороны Богатого в направлении Самары и по каким-то причинам оказался на встречной полосе, где столкнулся с "Ладой Калиной". Затем фура врезалась в "Рено" и вылетела в кювет.  Пострадала девушка - водитель иномарки.

Крупный пожар в Самаре. В Железнодорожном районе на улице Трёхгорной горели два дома - двухэтажный частный нежилой, огонь также задел и комнату в соседнем здании, где находились люди. Эвакуировать пришлось трёх человек, один из них ребенок. По данным областного управления МЧС площадь пожара достигла 500 квадратных метров. В тушении задействовали более 80 человек и 26 единиц техники.

В Тольятти в дачном массиве "Ветеран" тоже горел двухэтажный дом. Здание жилое. Хозяйка успела покинуть задымленное помещение самостоятельно, взяв с собой документы и ценные вещи. Пожар удалось локализовать спустя несколько минут после прибытия экстренных служб. По предварительной информации, причиной могло стать короткое замыкание. 

Пятеро жителей Самарской области, обвиняемых в похищении и  расправе над двумя мужчинами, предстанут перед судом. Завершено расследование жестокого убийства приезжих из Свердловской области. Согласно материалам дела, конфликт произошел в кафе в посёлке Сургут. После чего продолжился в Суходоле. Потерпевших избили. Раны оказались смертельными. Мужчин объявили пропавшими без вести, но вскоре их тела обнаружили в земле неподалеку от села Лопатино  Красноярского района.