четверг, 17 октября
Самара
7 °C
71.05   $ 64.35

Почти тысячу участников собрал IV окружной фестиваль "Робофест" в Самаре

1111

В эти выходные в Самаре прошёл IV окружной робототехнический фестиваль, который собрал почти тысячу участников со всего региона. Имена героев нашего следующего сюжета, возможно, через 10-15 лет прозвучат на весь мир. Пока они - участники окружного робототехнического фестиваля. Но их разработки - совсем не детские и всерьёз заинтересовали взрослое жюри.

Мария Глухова  - одна из самых маленьких участниц. Ей всего 5 лет. Юную изобретательницу вдохновила экскурсия на самарский завод «Салют». Вместе с родителями она придумала, как можно автоматизировать процесс. И предложила свою разработку, но применимую уже к сельскому хозяйству.

Будущие ученые, инженеры и технологи представили на суд жюри свои проекты на тему «Народные промыслы». Фантазии, которые, возможно, в ближайшем будущем станут реальностью и помогут усовершенствовать производство.

А это кузница будущего, с элементами автоматизации. Сначала деталь нагревается здесь, затем производится ковка металла, далее отдельные элементы кузнец дорабатывает вручную и затем кладет изделие на конвейер для последующего охлаждения.

Четвертый окружной робототехнический фестиваль собрал 70 команд - почти тысячу участников со всего региона.

Пока юные разработчики пробовали свои силы в робототехнике, участники постарше соревновались в управлении  беспилотными летательными аппаратами.  Турнир является отборочным этапом всероссийских соревнований. Победители будут представлять  Самарскую область на XI технологическом фестивале «РобоФест» в Москве.