четверг, 17 октября
Самара
3 °C
71.05   $ 64.35

Инклюзивный игровой парк площадью более 8000 кв.метров построят на последней миле стадиона «Самара-Арена»

386

Глава региона Дмитрий Азаров провёл совещание, посвященное вопросам эффективного использования спортивных объектов Чемпионата мира по футболу 2018.

Участники встречи обсудили планы по дальнейшей эксплуатации стадиона «Самара Арена», а также рассмотрели проекты по развитию территории вокруг него.

Сейчас есть предварительные договоренности по строительству трех знаковых объектов. Один из них - Дворец пляжных видов спорта. Инвестор планирует вложить в проект 200 млн. руб., региональное Правительство берет на себя предоставление земельного участка и подключение к коммуникациям.

Планируется, что манеж с футбольным полем и волейбольными площадками не будет иметь аналогов. Благодаря подогреву песка, особой системе кондиционирования появится возможность проводить тренировки и соревнования по пляжным видам спорта круглогодично.

Еще один проект - это инклюзивный игровой парк площадью более 8000 кв.метров, который создается на последней миле стадиона «Самара-Арена».

Подготовка основания площадки начнется уже в ближайшее время, а к монтажу покрытий и оборудования приступят весной следующего года.

Читайте также