среда, 16 октября
Самара
7 °C
70.85   $ 64.25

О комплексных мерах безопасности детей говорили на городском общественном совете по образованию в Самаре

415

Пока дети прИдумывают роботов, взрослые прОдумывают меры безопасности образовательного процесса. Не только физической, но и психологической. Об этом шла речь на городском общественном совете по образованию.

Кнопка экстренного вызова полиции есть в каждом образовательном учреждении Самары - а в городе их около 400. За два года в безопасность школ, детсадов и центров внешкольной работы городские власти вложили около 100 миллионов рублей. Многое сделано, но работу необходимо продолжать.

В этом году три четверти самарских школ оборудовали металлодетекторами. Устанавливается система контроля управления доступом. В городском бюджете стараются предусмотреть средства не только на закупку оборудования, но и его дальнейшее обслуживание.

Труд охранников - единственное направление, которое пока ложится на плечи родителей. На заседании говорили не только об охране здоровья, но и психологической безопасности детей. Сегодня только в 70% образовательных учреждений Самары есть свой педагог-психолог. С будущего года ставки для таких сотрудников появятся повсеместно.