понедельник, 26 октября

Самарцы познакомились с работами Романа Эрте - выдающегося художника и модельера эпохи ар-деко

952

Самарцы познакомились с работами Романа Эрте - выдающегося художника и модельера эпохи ар-деко. Его произведения не представлены ни в одном музее страны, и собраны только в частных коллекциях. Яркие образы воплотили и посетители самарской выставки.

Свою первую работу Роман Тыртов  - будущий Эрте -  создал, когда ему было 5 лет. Он нарисовал эскиз платья для своей матери и настоял, чтобы его непременно сшили.

Именно он придумал асимметричные платья и костюмы унисекс. Художник из России начал свою карьеру с создания эскизов костюмов. Он говорил что «каждый человек считает необходимым сделать себя как можно более привлекательным. Одежда - своего рода алхимия».

В Самаре впервые приставлены работы этого ярчайшего представителя стиля ар-деко. Строгая закономерность, но при этом пестрые орнаменты, роскошь и шик все это совмещают в себе работы Эрте.

Роман Эрте всю свою жизнь посвятил творчеству и никогда не останавливался на достигнутом. Последней его работой стал бродвейский мюзикл «Звездная пыль», который он оформил когда ему было 97 лет.

Читайте также