воскресенье, 29 марта

42 аэропорта России получили новые имена

449

Подведены итоги конкурсы «Великие имена России». Результаты голосования озвучили накануне в прямом эфире телеканала Россия. В проекте приняли участие более 142 тысяч самарцев.

Они активно поддерживали проект в социальных сетях. Проводили фотофлешмобы и челленджи. Чтобы присвоить аэропорту Курумоч имя Сергея Королёва свой голос отдали 85,5 тысяч жителей. Это 60% всех проголосовавших. А простые бумажные самолётики, которые запускали студенты, теперь стали настоящей исторической реликвией. Они будут переданы в музейную экспозицию, которая откроется на территории самарского аэропорта.

За имя легендарного авиаконструктора боролся еще и московский аэропорт Внуково. Но самарцы оказались активнее. Они отдали почти на 27 тысяч голосов больше. Помимо Королева в Самаре в лидеры вышли - Николай Кузнецов, Эльдар Рязанов и Василий Татищев.

У космического города теперь и название главной воздушной гавани соответствующее. Самарский аэропорт Курумоч уже официально получает дополнительное имя - авиаконструктора Сергея Королева. А перелёты по стране это теперь не просто перемещение на карте, но еще и настоящее путешествие по страницам российской истории

В проекте приняли участие 5,5 миллионов россиян. Дополнительное имя получили 42 аэропорта. Еще пять - пока ждут своих героев. Окончательное решение о присвоении географическим объектам имен выдающихся деятелей будем принято Президентом страны.

Читайте также