среда, 16 октября
Самара
4 °C
70.85   $ 64.25

Отстаивать свои трудовые права некоторым самарцам приходится в суде

363

Как отстоять свои трудовые права. На помощь самарцам пришли специалисты из аппарата Уполномоченного по правам человека, а также представители прокуратуры. С какими проблемами столкнулись жители города и как их решить, расскажет Наталья Гильманова.

У Юлии Сагалаевой конфликт с работодателем, через год после устройства администратором в шиномонтаж, она оказалась уволенной. Об этом женщина узнала, выйдя после отпуска, при этом трудовую книжку ей не отдали. Противостояние длится полгода. Работать в проблемной организации Юлии уже не хочется, только вот без документов нельзя никуда официально устроить

ся.  За помощью Юлия Сагалаева пришла к уполномоченному по правам человека, где её выслушали ещё и представители трудовой инспекции, и прокуратуры.

Подобные целевые приёмы у Ольги Гальцовой с участием специалистов ускоряют решение проблем. А трудовых споров у самарцев оказалось немало. За день пожаловаться на сложности пришли 14 человек.

Самая большая проблема, по мнению Ольги Гальцовой, это недостаточные знания граждан о своих правах. Но в самых запутанных случаях, с которыми в этот раз и пришли на приём люди, помочь может только суд.