среда, 16 октября
Самара
5 °C
70.85   $ 64.25

Работы по комплексному содержанию улично-дорожной сети Самары ведутся круглосуточно

296
 Работы по комплексному содержанию улично-дорожной сети Самары ведутся круглосуточно

Не больше 2 сантиметров снежного покрова на дорогах и тротуарах в любой снегопад. Об этом гласит ГОСТ, который вступил в силу в этом году. В Самарской области с начала сезона полигоны уже пополнили почти 8 тысяч тонн снега и сейчас службы благоустройства находятся в режиме готовности - ведь в регион вновь пришли осадки.

С самого утра на городских улицах дежурят почти 160 единиц техники и 270 рабочих. Чистят тротуары, остановки, пешеходные переходы и дорожное полотно. Снег будут вывозить в ночную смену, чтобы не перегружать дневной трафик.

Готовность техники и персонала - повышенная в любое время суток. Если снегопад усилится, службы благоустройства перейдут на более интенсивный режим работы. Вместе с уборкой дороги и тротуары покрывают антигололедными реагентами.

На зиму для города по расчетным данным нужно 16 тысяч тонн химикатов и 10 тысяч тонн песчано-соляной смеси. Нынешних запасов достаточно. Поставка продолжится по заявке МП «Благоустройство», по мере расходования имеющихся объемов.

Только сегодня на самарские дороги нанесут 240 тонн реагентов. Работы по комплексному содержанию улично-дорожной сети ведутся круглосуточно.