вторник, 22 октября
Самара
12 °C
71.17   $ 63.76

В Москве завершил работу XVIII съезд партии "Единая Россия", в котором принимала участие делегация Самарской области

619

В Москве завершился XVIII съезд партии "Единая Россия". Самарская область была представлена большой делегацией. Об итогах форума - наш корреспондент Ольга Фёдорова.

Ежедневная работа на результат, контроль за выполнением нацпроектов, постоянный контакт с гражданами. Формирование институтов власти - крайне важный процесс, отметил российский лидер, и главный принцип ответственный подход к делу.

Самарская область рассматривается как один из опорных регионов страны. И подтверждение тому - увеличение количества наших представителей в руководстве партии. Дмитрий Азарова выбран в высшей совет, в генеральный вошли депутаты Марина Сидухина и Александр Хиштейн, ректор сельхозакадемии Александр Петров.

Свое избрание глава региона считает большой ответственностью. В руководящий орган включено всего девять губернаторов.

Важнейшая задача - защищать права людей на местном уровне. И была поддержано инициатива нашего региона о выделении грантов первичным организациям. Их в стране 90 тысяч. Чтобы они на своих территориях, могли реализовать социально-важные проекты, решать проблемы людей.

Самарцы участвовали во всех дискуссионных площадках. Обновление, открытость, лидерство. Последнее направление имеет для нашей области особое значение. Так называется стратегия развития области.

Основных направлений партийных проектов 14. Это комфортная городская среда, здоровое будущее, новая школа. Здесь представлены лучшие практики регионов. Проект "Сохранение наследия". В качестве примера  - опыт Самарской области. Вот фотография здания бывшего Коммерческого клуба на улице Куйбышева в Самаре. Много лет дом был в разрушенном состоянии, а сейчас здесь открыли молодежный концертный комплекс.

В центре особого внимания съезда было здравоохранение. В том числе борьбы с онкологическими заболеваниями.

По инициативе регионов с 2019 года возобновится проект ликвидации ветхого жилья. Запустят программу «Чистая питьевая вода». Продолжится выделение субсидии на благоустройство дворов. А вот налоговая нагрузка в ближайшие 6 лет повышаться не будет.