вторник, 28 января

Восстановить здоровье с помощью необыкновенных рыб и термальных источников Турции можно и зимой

525

До новогодних каникул остается 21 день, самое время задуматься о том, как их провести. Наш корреспондент Камила Ткачёва отправилась в Турцию и узнала, как восстанавливают здоровье с помощью необыкновенных рыб и термальных источников.

У подножия гор, там, где на рассвете туман рисует причудливые картины, раскинулась здравница, притягивающая туристов со всего мира. В начале XX века в одном из самых живописных мест провинции Сивас открыли бьющие из под земли термальные источники.

С тех пор сюда приезжают, чтобы восстановить здоровье, пациенты со многими недугами, в том числе, хроническими заболеваниями кожи. Есть среди гостей курорта и наши земляки.

По словам специалистов, рыбки, обитающие в термальных водах курорта Kangal Fish Spa, очищают пораженную экземой и псориазом кожу, что способствует ремиссии.

Совершать процедуры можно и в прохладную погоду, отмечают в учреждении. Дело в том, что вода в этих термальных источниках не опускается ниже температуры 36-37 градусов тепла. Да, действительно, комфортная.

Курорты Bilici Termal и Sivas Termal Hotel & SPA тоже известны своими термальными водами. Сюда приезжают пациенты с проблемами кожи, ревматизмом и артритами.

Позаботиться о здоровье и ощутить колорит Турции можно в Сивасе. Туристы увидят таинственные горы, а ещё узнают, почему собаки породы кангал известны далеко за пределами страны. Открыты для гостей и величественные мечети. Попасть сюда можно, обратившись в Турецкую ассоциацию медицинского туризма. Её представительства есть, в том числе, и в Самаре.