вторник, 15 октября
Самара
13.44 °C
70.93   $ 64.37

Помочь сердцу подростка из Самары правильно работать может людская доброта

532

Проявить благородство по силам каждому, результатом этого будет спасенная жизнь ребенка. Болезни не разделяют детей по национальностям, а вот финансирование лечения напрямую зависит от гражданства. Герой нашего сюжета переехал в Самару из Киргизии, и ему очень нужна помощь.

Мухаммадали  - светлый и жизнерадостный мальчик, в Самару он приехал из Киргизии. Но жизнь сыграла с ним злую шутку, здесь он оказался на больничной койке. Наши врачи диагностировали у него сложный врожденный порок сердца. Двенадцатилетний подросток отстает в физическом развитии от своих сверстников, но всё же до конца не может поверить, что диагноз опасный.

В больнице мальчика стали называть Мишей, сейчас он ждёт операцию, которую ему надо было делать ещё в двухлетнем возрасте. Из-за опоздания в годы врачам будет сложнее бороться за жизнь ребёнка.

Киргизский подросток ждёт своего спасения в самарской больнице уже две недели, из-за отсутствия российского гражданства для маленького пациента операция стоит 314 тысяч рублей. Для семьи мигрантов  - это большие деньги.

Помочь Мишиному сердцу работать правильно может людская доброта. Для этого надо набрать смс сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер Русфонда 5542. Стоимость 75 рублей. И тогда этот весёлый мальчик сможет обрести полноценную жизнь.