вторник, 15 октября
Самара
13.44 °C
70.93   $ 64.37

Школьники Чапаевска первыми увидят спектакль нового музыкального театрального проекта «Чудо в Рождественскую ночь»

506
Школьники Чапаевска первыми увидят  спектакль  нового музыкального театрального проекта «Чудо в Рождественскую ночь»

14 декабря состоится первый спектакль нового музыкального театрального проекта «Чудо в Рождественскую ночь». Этот новый театральный проект Православной классической гимназии  Тольятти получил поддержку Фонда Президентских грантов.

Премьерный показ благотворительного музыкального спектакля пройдет в Чапаевске. А в январе и феврале творческий коллектив проекта ждет турне по городам Самарской губернии. Его увидят дети Тольятти, Жигулевска, Отрадного.

В Тольятти представление покажут в рождественские Святки 8 января.

 Музыкальный спектакль «Чудо в Рождественскую ночь» создан по мотивам пьес Александра Солодовникова «Медальон васильковых глаз» и «Происшествие в кукольной лавке». Он рассказывает о прекрасной традиции домашних рождественских спектаклей, которая объединяла семьи общими увлечениями, любовью к традиционным ценностям, идеалам веры, надежды, любви.

Перу Солодовникова принадлежат 5 таких пьес. Каждая – это маленькая рождественская сказка со счастливым концом. Действие обычно происходит в сочельник, и это создаёт особую атмосферу праздника, ожидания чуда. Основные зрители - дети и молодежь. Но и взрослым эта светлая история будет, несомненно, интересна.

Уже много лет Православная классическая гимназия в новогодние и рождественские праздники представляет на театральных площадках Тольятти благотворительные рождественские музыкальные спектакли.

Новый музыкальный спектакль «Чудо в рождественскую ночь» позволит расширить не только тольяттинскую рождественскую афишу, но и географию показа рождественских спектаклей, ведь будут гастроли в другие города региона, а в театральный процесс вовлечены дети, оставшихся без попечения родителей и детей из многодетных семей.

В создании волшебной рождественской сказки приняли участие родители, педагоги, ученики Православной классической гимназии, студенты Гуманитарного колледжа и Поволжского православного института, воспитанники детских домов Тольятти. Именно их трудами и талантами созданы сценарий и сценография, хореографические и музыкальные номера, костюмы, реквизит, декорации.

В ходе кастинга были отобраны два актерских состава – более 80 человек. Ребята сами поют, а музыка и аранжировки - творчество выпускника гимназии, руководителя ансамбля «Алконостъ» Ивана Макеева. Главным вдохновителем и руководителем этого чудесного музыкального представления стала исполнительный директор гимназии матушка Юлия Лескина.

Всех, кто посетит «Чудо в Рождественскую ночь», ждут встречи с необыкновенными сказочными персонажами – Пьяреттой и маркизами, кавалеристами и гусарами, шоколадными куклами, снежинками, ангелочками и даже с Гением новогодней елки и волшебным Дедом Морозом.


Источник: сайт Православной классической гимназии г.о. Тольятти