вторник, 28 января

Самарская область укрепляет связи с Египтом

649
Самарская область укрепляет связи с Египтом

Самарская делегация  принимает участие в деловой миссии Российского Экспортного центра в Египте.

Представители более 30 отечественных компаний из сферы пищевой промышленности, строительной отрасли, агропромышленного комплекса, IT-технологий и  медицины на 2 дня не только погрузятся в атмосферу "страны пирамид", но и узнают о богатом промышленном потенциале этой страны.

11–12 декабря 2018 года Российский экспортный центр  при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ проведет деловую миссию российских компаний в Каире, приуроченную к участию России в одной из крупнейших выставок африканского континента The Intra–African Trade Fair 2018.

Деловая миссия в Египет проводится с целью укрепления двустороннего взаимодействия в торгово-экономической сфере и продвижения продукции российских экспортно ориентированных поставщиков в Египет и страны Африки.

Представители Пермской области, Пензенской области, Самарской области, Ленинградской области, Ярославской области, Свердловской области, Владимирской области, Тамбовской области, Нижегородской области, Московской области, Псковской области, Алтайского края, Ставропольского края, Республики Татарстан и Республики Башкортостан приняли  участие в торжественной церемонии открытия выставки The Intra–African Trade Fair 2018, на которой присутствовали лидеры и высокопоставленные члены делегаций более чем из 20 стран Африки.

В рамках деловой программы бизнес-миссии состоялась панельная сессия «Россия–Африка. Партнерство и стратегическое сотрудничество в торгово-экономических отношениях» и практический семинар «Африканский рынок: специфика и возможности». С успехом прошла презентация проекта Российской промышленной зоны  на территории особой экономической территории Суэцкого канала. Этот проект  предоставит новые возможности российским экспортерам и поставщикам, готовым локализовать свои сборочные и производственные мощности в непосредственной близости от рынков Ближнего Востока и Африки.

Участники мероприятия посетили предприятия и промышленные объекты Египта.

Подробная информация на сайте Российского экспортного центра: http://exportcenter.ru