вторник, 15 октября
Самара
13.44 °C
70.93   $ 64.37

Почти 140 миллионов рублей получили в этом году областные некоммерческие организации в виде грантов

264

Почти 140 миллионов рублей получили в этом году областные некоммерческие организации в виде грантов. Сегодня лучшие проекты были презентованы самарцам. А самые активные общественники были отмечены наградами. 

Научить жителей региона не бояться отстаивать свои права - главная цель проекта «Гражданский навигатор» - обладателя Президентского гранта. По словам координатора Ксении Прядкиной, меньше чем за год им удалось охватить жителей всех муниципалитетов. 

В просторном холле - одновременно проходит почти сотня мини-презентаций. По числу поданных и выигравших заявок в Президентском конкурсе Самарская область - в тройке лидеров в ПФО. За последние два года - федеральные средства в размере около 140 миллионов рублей получили 84-ре самарских проекта социальной направленности. 

По поручению главы региона Дмитрия Азарова, на помощь некоммерческим организациям придут областные министерства. Причём, работа с каждой НКО должна проводиться индивидуально. Есть и специальный портал - нко63, где активисты могут найти ответы на все свои вопросы. 

Самые активные общественники сегодня были отмечены наградами губернатора. Большинство из них уже начали готовить заявки на соискание Президентских грантов в 2019-м. Когда впервые планируется провести не два конкурса в год, а сразу три. 

Читайте также