среда, 16 октября
Самара
5 °C
70.85   $ 64.25

Трагедия Шекспира "Ромео и Джульетта" воплотилась на сцене "САМАРТА" в третий раз

833

Театр юного зрителя представил премьеру. Во второй раз в своей истории САМАРТ играет "Ромео и Джульету". На этот раз зрителям предьявили весьма смелую интерпретацию трагедии Шекспира. Спектакль оценили корреспонденты "Вестей". 

Высокие шпильки, строгие офисные костюмы и толстовка с капюшоном на главном герое. И не скажешь, что это Шекспировская Верона. Даже бал-маскарад здесь проходит под современную музыку. 

Для исполнительницы Джульетты Анастасии Оболдиной день премьеры оказался еще и дебютом. Это была ее первая главная роль на большой сцене. 

В качестве основной декорации железная арка, которая меняет свое положение и освещение в зависимости от сцены. Она и есть символ вражды Монтекки и Каппулетти. 

Трагедия Шекспира воплотится на сцене третий  раз за существования театра: в начале 1990 годов спектакль поставил Анатолий Болотов. Вызвав не только большой интерес, но и острые споры. За версию «Ромео и Джульетты» 2018 года взялся художественный руководитель САМАРТа Павел Маркелов. 

Спектакль трактовать однозначно сложно, у каждого зрителя свое мнение, но то, что он вызвал интерес - сомнений не вызывает.