понедельник, 14 октября
Самара
7.56 °C
70.73   $ 64.22

"Липовые" двери пытался установить мошенник из поселка Береза

445
"Липовые" двери пытался установить мошенник из поселка Береза

Жительница поселка Береза  стала жертвой мошенника. 

Несколько месяцев назад ей понадобилось установить в своей квартире межкомнатные двери. Увидев на улице объявление, женщина позвонила по указанному номеру телефона. К ней приехал молодой человек и представился сотрудником одной из специализированных фирм Самары. Хозяйка квартиры после заключения договора передала работнику 8000 рублей в качестве предоплаты. 

Через какое-то время заказчица увидела, что никакие работы в квартире не проводятся и связаться с ответственным за установку дверей ей не удалось. Тот перестал выходить на связь. Не получив обещанного, женщина поняла, что стала жертвой обмана. 

Участковые  выяснили данные мужчины, связались с указанной в договоре организацией. Оказалось, что такой молодой человек действительно работал в компании, но фирма была вынуждена расстаться с ним из-за многочисленных жалоб клиентов. 

Что-либо о местонахождении разыскиваемого его бывшие коллеги не знали. Указанный в договоре номер сотового телефона не отвечал. Вскоре участковым удалось выяснить местонахождение парня. 

Подозреваемый не стал отрицать своей причастности к инциденту. Он рассказал, что после увольнения у него остались бланки договоров. После расклейки объявлений ему поступил звонок от местной жительницы. Молодой человек признался, что изначально он не намеревался выполнять условия договора. 

Праоохранителями возбуждено уголовное дело по  статье  «Мошенничество». 

Полицейские предполагают, что от рук подозреваемого пострадала не только 54-летняя жительница Красноглинского района.