вторник, 15 октября
Самара
13.44 °C
70.93   $ 64.37

В Самарской области востребованность коттеджей на Новый Год выросла на 16%

633
В Самарской области востребованность коттеджей на Новый Год выросла на 16%

В последние годы в России набирает популярность аренда загородных домов для празднования и проведения семейных мероприятий, свадеб, банкетов. 

Самарская область - не исключение. Востребованность коттеджей для встречи  2019 года выросла на 16%. Арендовать коттедж на Новый Год в Самарской области обойдется в среднем в 7 200 рублей в сутки, а интерес к этому вырос на 16% – такие данные получили эксперты "Авито", проанализировав рынок аренды жилья. Пик спроса на аренду загородных домов пришелся на ноябрь, как и самые высокие расценки. 

 Осенью 2018 года, когда россияне закончили летние отпуска и начали готовиться к новогодним праздникам, забронировать коттедж в Самарской области на праздники можно было в среднем за 8 800 рублей в сутки (-22% за год). Дешевле всего это можно было сделать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: в среднем за 5 800 рублей. Такая доступная стоимость объясняется большим предложением недорогих коттеджей на сайте. А больше всех приходилось раскошеливаться в Ульяновской области – средняя посуточная ставка составляла 12 700 рублей.  

Как показывает аналитика "Авито", предложение коттеджей в Самарской области с упоминанием Нового Года и Рождества в объявлениях и спрос на них осенью постепенно росли и достигли пика в ноябре, увеличившись относительно сентября на 44% и 48% соответственно. В России в целом эти изменения составили 29% и 62%. Пик цен в регионе пришелся на ноябрь и составил в среднем 7 200 рублей в сутки. В целом по стране максимальные расценки зафиксированы в октябре – 8 300 рублей в сутки.  

Жители Самарской области выразили желание встретить и провести этот праздник вне городских квартир. И наш регион занял 9 место по динамике желания встречать Новый Год в загородном коттедже: +16%. Особенным увеличением спроса отличились жители Пермского края (+149%). В другой половине субъектов интерес к такому празднованию угас. Больше других разочаровались в Иркутской области (-23%). В целом по России спрос вырос на 19%. 

 
  Подготовлено по материалам сайта https://www.avito.ru/rossiya/nedvizhimost

Читайте также