воскресенье, 20 октября
Самара
4 °C
71.13   $ 63.95

С конвейера завода в Жигулевске сошла 20-миллионная аккумуляторная батарея

507

Каждый второй автомобиль в России, сходит с конвейера, имея под капотом аккумулятор, произведенный в Жигулевске. И на днях завод отметил своеобразный юбилей. С выпуском 20- миллионной батареи началась и эра регионального бренда. 

Из небольшого предприятия - к глобальной компании! Очередная победа Жигулевского завода - с конвейера сходит юбилейная продукция! 

И вот она 20-миллионная аккумуляторная батарея!!!! И не просто 20-миллионная, а особенная - под новым брендом «Жигулевский аккумулятор»! Удивительную историю успеха завода по производству аккумуляторов в Жигулевске ещё будут изучать в экономических вузах. Запуск в условиях жесткой конкуренции с иностранными фирмами, внедрение передовых технологий и ноу-хау, звание «экспортера года». На заседании городской думы Жигулевска коллектив предприятия поздравил глава региона Дмитрий Азаров. 

Идея, отразить в названии продукции самарскую специфику, впервые прозвучала во время стратегических сессий, посвященных развитию малых городов. «Жигулевский» значит  «лучший» - никак иначе, убеждены на заводе. 

Сегодня треть всех российских аккумуляторов производится в этом малом городе. Завод обеспечивает половину всех поставок для российских конвейеров "Рено-Ниссан", "Форд", "Дженерал Моторс", и конечно, автогигантов в Тольятти, Нижнем Новгороде и Ульяновске. 

Дальнейшие задачи по продвижению бренда «Жигулевский аккумулятор» не менее амбициозные. На "Территории Опережающего Развития" в Тольятти уже строится завод по импортозамещающему производству тяговых батарей. Запуск намечен на начало следующего года.