вторник, 15 октября
Самара
14.84 °C
70.85   $ 64.25

Массовое ДТП с участием 7 автомобилей произошло накануне в Волжском районе на трассе М-5

531

Массовое ДТП с участием 7 автомобилей произошло накануне в Волжском районе на трассе М-5. По предварительным данным, водитель "Фольксвагена" резко затормозил, чтобы проверить сцепление резины с дорогой, из-за чего в него врезался двигавшийся позади грузовой автомобиль, не соблюдавший дистанцию. Через пять минут в этом же месте мужчина за рулем большегруза DAF, увидев столкнувшиеся машины, начал торможение, не справился с управлением и въехал в обгонявший его слева "Kia Optima". Следом шел "ВАЗ-21120" - его водитель не заметил впереди аварийный знак и столкнулся со стоящим DAFом. Через несколько минут, двигавшийся мимо места ДТП шофёр "Скании" принял решение остановиться для оказания помощи попавшим в происшествие, в результате в него врезался еще один грузовик "Скания", также, по словам полицейских, не соблюдавший дистанцию. По факту случившегося проводится проверка. 

В Самаре взяты под стражу подозреваемые в сбыте поддельных пятитысячных купюр. Предполагаемые злоумышленники - мужчины 1994 и 1984 годов рождения. Они подозреваются в 12 фактах сбыта и 6 случаях покушения на сбыт фальшивок на территории Самарской области. Аналогичные преступления были совершены и в Пензенской области. Мужчины взяты под стражу. 

В Кинеле полицейские изъяли из незаконного оборота 200 литров алкоголя. Реализовывали ее в одном из круглосуточных магазинов после 11 вечера. В ходе проверки установлено, что продажей занималась местная жительница, которая ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности. Вся алкогольная продукция изъята и направлена на экспертизу.