понедельник, 27 января

Постановка на кадастровый учет поможет городским властям в полной мере взять лесопарк в Кировском районе на содержание и благоустройство

119

Тема судьбы Самарского лесопарка получила продолжение. Сегодня к обсуждению присоединились городские власти и эксперты. После тщательного изучения документов оказалось, что опасения горожан оказались преждевременными. 

Пока приверженцы здорового образа жизни совершают пробежки, Валентина Бубнович совершенствует навыки скандинавской ходьбы. Лесопарк 60-летия Советской власти - центр притяжения жителей 15-го микрорайона и не только. Горожане всерьёз встревожены - услышали, что его могут застроить. 

Администрация Самары выдала строительной компании разрешение на подготовку проекта планировки территории в границах улиц Стара-Загора, Ташкентской, Алма-Атинской и Московского шоссе, то есть там где находится парк. Сегодня в ведомстве ещё раз рассказали о том, что этот документ не даёт представителям бизнеса права возведения каких-либо объектов на площадке. 

Островок природы в мегаполисе. Лесопарк 60-летия Советской власти относится к категории особо охраняемой природной территории. Но пока он фактически отсутствует в правовой плоскости. Постановка его на кадастровый учет поможет городским властям в полной мере взять лесопарк на содержание и благоустройство. 

Ситуация заинтересовала многих самарцев. Как пояснили в Администрации, проект планировки будет направлен на публичные слушания, чтобы своё мнение высказали сами жители, а затем его рассмотрит глава города.