среда, 25 ноября

В Самарской Кирхе продолжится празднование Рождества Христова

637

Каждый год лютеранская кирха Самары открывает свои двери, приглашая на мероприятия предрождественского и рождественского времени. 

Сегодня в  храме Святого Георга пройдут праздничные Рождественские  богослужения с участием студентов, органа, хора. 

Рождество является ежегодным напоминанием о том, что Бог любит нас и напоминанием одновременно о том, что Он всюду с нами, и в хлеву, и во дворце, Он с нами и в беде, в отчаянии, в горе. Он с нами, когда мы не любим ни себя, ни ближнего, ни Самого Бога. Но Бог от нас не отрекается. Это мы легко забываем о Нем и о том, что Он совершил для нас. 

Каждый год в ночь с 24 на 25 декабря католики и лютеране отмечают праздник Рождества Христова. Это одно из важнейших событий христианской церкви. 

Весь декабрь ознаменован ожиданием этого праздника. Это время Адвента – время размышлений и надежды. В это время проводится тщательная уборка, украшается не только елка, но окна, двери, плетется адвентский венок, на котором установлены свечи. Число их зависит от размера венка. Их может быть 24, тогда зажигается каждый день новая свеча, если их 4, то каждое воскресенье зажигается на одну свечу больше как символ того, что Иисус – Свет мира приходит к людям.

Все желающие, независимо от вероисповедания, могут присоединится к празднованию этого светлого  праздника.



Читайте также