четверг, 17 октября
Самара
3 °C
71.05   $ 64.35

Специалисты Российского экспортного центра помогают самарским предприятиям выйти на зарубежные рынки сбыта

581

Как продвигать свой продукт за рубежом и быть уверенным, что товар будет востребован - знают специалисты Российского экспортного центра. Историю одного из предприятий Самарской области, продукцией которого заинтересовались иностранные покупатели, мы расскажем в следующем сюжете. 

Несколько десятков тонн продукции - каждые сутки. На Тольяттинском предприятии по переработке круп за 12 лет освоен целый ассортимент от овсяных хлопьев, не требующих варки, до экологически чистой муки для детского питания. Высокое качество в рекордно короткие сроки обеспечивает новейшее оборудование. 

Гордость предприятия - оптический сортировщик, который позволяет определить любые примеси по цвету, при этом происходит все очень быстро - за считанные секунды проходит огромный объем сырья. 

До конца года предприятие выйдет на белорусский рынок. Разобраться в деталях поставки товара за рубеж компании помог Российский экспортный центр. 

Российский экспортный центр помогает разработать стратегию выхода на зарубежные рынки предприятиям любого сегмента, наладить связи с потенциальными партнерами, оказывает правовую, организационную и финансовую поддержку. 

Со следующего года будет реализована новая финансовая мера поддержки для некрупных экспортеров - так называемая гарантия в пользу налоговых органов. Она позволит получать причитающиеся по закону суммы НДС, то есть "живые деньги" не ожидая проверки. 

Читайте также