среда, 16 октября
Самара
5 °C
70.85   $ 64.25

3 миллиона пассажиров приняла самарская воздушная гавань

368

Аэропорт Курумоч впервые в постсоветской истории самарской авиации преодолел отметку в три миллиона человек. Кто стал юбилейным пассажиром, расскажет Вероника Тивикова. 

Обычная регистрация на рейс "Самара - Петербург". У стойки, как выяснится через пару минут, трёхмиллионный пассажир аэропорта "Курумоч" - студентка Анна Ефимова. 

"Курумоч" стал третьим аэропортом в ПФО, где в этом году пассажиропоток превысил три миллиона человек. Большую роль сыграл Чемпионат мира по футболу, который воздушная гавань Самары отработала на "отлично", и развитие региональной маршрутной сети. С аэропортом "Курумоч" сотрудничают 59 авиакомпаний - по 106 направлениям. 

С вводом второй взлетно-посадочной полосы может принимать практически все типы гражданских судов. В планах на 2019-й - дальнейшее развитие инфраструктуры аэропорта. 

Для студентки Анны - сегодня лишь шестой полёт в жизни. Теперь девушка  путешествовать будет чаще. Как трёхмиллионный пассажир, она получила билет в любом направлении "туда-обратно" и бесплатное годовое обслуживание в бизнес-зале "Курумоча".