понедельник, 28 сентября

Маленькому Альвину из Самары с врожденным пороком сердца очень нужна поддержка земляков

884

"Вести Самара" продолжают рассказывать о детях, которые нуждаются в помощи неравнодушных людей. Герою нашего следующего сюжета - нет еще и месяца. Мальчик родился с врожденным пороком сердца, и уже перенёс одну операцию. Требуется вторая. 

Маленькому Альвину нет ещё и месяца, первые свои дни после рождения он вынужден проводить в реанимации. Здесь борются за его жизнь. О врожденном пороке сердца родители знали заранее. 

У Альвина  - гипоплазия левой стороны сердца, это означает, что работает только одна правая половинка. Из-за малого веса ребёнка хирурги не смогли сделать большую спасительную операцию, а выполнили только поддерживающую. 

Кардиологи ждут, когда малыш немного окрепнет, и сразу же проведут операцию. Поскольку к декабрю квоты на высокотехнологические вмешательства закончились, ждать новых, которые откроются в будущем году, значит терять драгоценное время. 

Врачи посоветовали родителям обратиться в благотворительный фонд. Необходимо 470 тысяч рублей. Помочь спасти малыша может каждый, набрав слово «ДЕТИ» на короткий номер Русфонда 5542. Стоимость СМС - 75 рублей. 

Читайте также