воскресенье, 27 сентября

Более 4 тысяч человек с начала сезона уже побывали на лыжной базе "Чайка"

652

Небольшое количество осадков с начала зимы, вовсе не повод отказаться от здорового образа жизни. Так не смотря на сюрпризы погоды, на базе "Чайка" с начала сезона побывала более четырех тысяч человек. О том, как решаются вопросы снежного дефицита, наш следующий репортаж. 

В минувшие выходные в учебно-спортивном центре «Чайка» состоялись Чемпионат и Первенство Самарской области по лыжным гонкам в честь открытия лыжного сезона.

На дистанции больше сотни человек. Школьники, студенты, работники городских предприятий и организаций, их объединяет любовь к лыжному спорту и желание победить. Несмотря на мороз, спортсмены собрались задолго до старта, чтобы размяться и поделиться хорошим настроением. 

Каждый лыжник привёл с собой болельщиков, которые громко поддерживали участников на каждом круге. На трассе выступили и юниоры, и ветераны спорта. Им предстояло преодолеть дистанцию в 1400 метров. 

На базе «Чайка» перед первым забегом этого сезона была сделана специальная трасса. Чтобы она получилась комфортной, организаторам пришлось использовать не только выпавший, но и привозной снег. Ведь покров пока небольшой. 

Сейчас здесь готовы несколько маршрутов , как для лыжных прогулок так и для профессиональных соревнований, ведь в этом сезоне их пройдет множество. И первые состоятся сразу после нового года. На улице минус 11, но любителей зимних видов спорта это не останавливает. Сегодня на лыжной базе «Чайка» многолюдно.

Первыми трассу проверяют, конечно же, спортсмены. Ксения Филиппова начала тренироваться 4 года назад, и уже держится на лыжах, как настоящий профессионал. 

Готовить «Чайку» начали с 1 декабря, как только выпал снег. Но пока его недостаточно, чтобы проложить классическую лыжню, потому доступна трасса только для свободного стиля. 

С начала лыжного сезона на базе уже побывали более 4 тысяч человек.  

Лыжная база готовит спортивные трассы для профессионалов, но и готовит большую трассу 10 км для любителей активного образа жизни. Сюда приезжают целыми семьями, с детьми, взрослые. Естественно для них создаются все условия: работает столовая, гардероб, работает прокат лыж.

В ожидании снега на базе строят планы: на зимний сезон предусмотрено проведение более полусотни официальных соревнований. Осталось только дождаться снегопада. 

Читайте также