вторник, 15 октября
Самара
13.44 °C
70.93   $ 64.37

Более 21,5 миллиардов рублей в бюджете Самарской области заложено на развитие национальных проектов

295

Депутаты областной думы  на последнем в этом году заседании утвердили трех вице-губернаторов. Александр Нефедов сохранил пост председателя правительства, Юрий Рожин продолжит отвечать за вопросы правопорядка и противодействие коррупции, а Андрей Когтев по-прежнему будет представлять интересы региона в столице. Но это только небольшая часть принятых решений.

Последнее пленарное заседание в этом году  - и целый ряд важнейших решений. Бюджет 2019 года увеличен. Более 21.5 миллиарда рублей пойдет на национальные проекты. Эти средства регион получил из казны государства. Охвачены все основные направления, от которых зависит благополучие каждого жителя области.

Решение беспрецедентное. В таблице видно распределение средств по основным направлениям нацпроектов. Самые большие суммы идут на  демографию  - около 6 миллиардов, почти 2.5 миллиарда -на  здравоохранение, более трех миллиардов  - жилье и городская среда, около 5  - на дороги, 3 -  на экологию . Так же средства выделяются на образование, культуру, поддержку малого бизнеса, занятости, экспортных направлений в промышленности.

Изменены и ряд законов по социальным выплатам и льготам. Увеличен критерий нуждаемости на 7 процентов. Что позволит с ростом пенсий, получать ЕДВ 19 тысячам самарцев. Принято решение и о сохранении для отдельных категорий граждан, в том числе многодетных семей, 50 процентной льготы по оплате тарифов за вывоз мусора, не смотря на изменение порядка обращения с отходами. П

оддерживают парламентарии и решение губернатора о сохранении прежних подходов в начислении самих тарифов. Глава региона поблагодарил депутатов  за работу в текущем году.

Глава региона отметил активное участие парламентариев в благоустройстве и ремонте дорог. Зная ситуацию в своих округах, они помогают формировать и подавать заявки. Поблагодарил за поддержку в принятии социально важных решений.