четверг, 6 августа

Уполномоченный по правам человека проинспектировала воинские части самарского региона

896

В Самарской области началась инспекция по воинским частям. Главная цель -  выяснить, в каких условиях несут службу молодые бойцы. Вместе с уполномоченным по правам человека Ольгой Гальцовой, в бригаду связи, отправилась Вероника Тивикова.

Гости внимательно изучают меню. В нём несколько десятков пунктов. На любой вкус и любую массу тела. Для тех, кому необходимо еще подрасти, свой рацион питания. А каждый месяц для самарских связистов устраивают день национальной кухни.

В комнатах на четыре  человека - все, что положено солдату. Кровать, тумбочка. Дмитрий Орлов прибыл в Самару из Саратова.

Сегодня в бригаде связи на Кряжу почти четыре сотни новобранцев. В основном,  это призывники из Башкирии, Татарстана и Марий Эл. Случаев, когда бойцы самовольно покидали часть, здесь уже давно не было. Специально для поддержания морального духа вновь ввели должности заместителя  командира батальона по военно-политической работе.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области проверила абсолютно всё - и учебные аудитории, и санчасть, а также хозблок. Пообщалась и с самими бойцами. Жалоб от них не поступало.

Подобные проверки в новом году пройдут во всех воинских частях ЦВО, расположенных на территории Самарской области.