воскресенье, 29 марта

Разбойное нападение на магазин в Самаре было раскрыто по горячим следам

512
Разбойное нападение на магазин в Самаре было раскрыто по горячим следам

Благодаря оперативности работников магазина и внимательности сотрудников полиции к деталям по горячим следам было раскрыто разбойное нападение на торговую точку в Самаре. 

В ночное время суток в круглосуточный продуктовый магазин на улице  Ново-Садовой зашел посетитель. О том, что это не обычный покупатель стало окончательно ясно, когда после непродолжительной словесной перепалки, он достал из куртки предмет, похожий на пистолет, и начал беспорядочную стрельбу.

Была ранена  сотрудница торговой точки. После чего злоумышленник похитил из кассы 3500 рублей и ушел. 

Сообщение о произошедшем поступило в полицию спустя несколько минут. Приметы злоумышленника были переданы всем наружным службам полиции. Сигнал о случившемся принял экипаж дорожно-патрульной службы, находившийся в тот момент на пересечении улиц 9 Просека и Солнечная. За считанные минуты инспекторы ДПС прибыли по адресу. Полицейским удалось поговорить с одной из работниц торговой точки и выяснить об особые приметы  нападавшего. 

Экипаж ДПС задержал подозреваемого  на улице Советской Армии. Мужчина не стал отрицать своей причастности к преступлению. Было установлено, что задержанный – житель Самары 1977 года рождения. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в августе текущего года освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение убийства. Похищенные деньги, а также оружие и патроны полицейские изъяли в ходе личного досмотра предполагаемого злоумышленника. 

Целый арсенал оружия, в том числе самодельного, полицейские обнаружили в ходе проведения обыска по месту проживания подозреваемого. В своей квартире, расположенной в Кировском районе, мужчина хранил патроны, пистолеты. Все это полицейские изъяли и направили на экспертизу. 

Возбуждено уголовное дело.

Читайте также