понедельник, 19 октября

На станции "скорой помощи" Тольятти, Жигулевска и Сызрани поступила новая техника

814

На станции "скорой помощи" сразу трёх городов Самарской губернии сегодня поступила новая техника. Так называемые "кареты" готовы принять пациентов в Тольятти, Сызрани и Жигулевске. Речь о первой партии из 15 машин. 

Компактный и удобный для врачей. Работает дефибриллятор полностью в автоматическом режиме. Как только электроды подключают к пациенту, врач или фельдшер получает аудиоинтструкции, что делать дальше. Оборудование в новых автомобилях самое современное.  
В машине есть все необходимое, чтобы оказать помощи на месте. Вот аппарат искусственной вентиляции легких, кардиограф , дефибриллятор, бактерицидный рециркулятор для очищения воздуха от микробов. Оборудование еще запаковано, здесь даже запах нового автомобиля. 

Новый, а главное - функциональный. Это отмечают врачи. Надежный - это уже характеристика водителей. 

Глава региона выразил уверенность, что новая техника поможет вовремя оказать помощь, в тот золотой час, который порой является решающим для жизни человека. 

На помощь в любой момент готовы отправится 15 бригад, которые сегодня получили новые машины. Скорые полнили автопарки медучреждений Сызрани, Тольятти, Жигулевска. На подходе и еще 23 машины, уже в основном для сельских районов области. Полгода назад большую партию машин получала и Самара. 

Улучшение качества первичной помощи - одно важнейших направлений национального проекта. На здравоохранение только в 2019 году из казны государства регион получит почти 2.5 миллиарда. А каждый потраченный рубль  - это инвестиции в человеческий капитал. 

Читайте также