понедельник, 25 мая

Замдиректора детского сада Самары осудили за мошенничество на 3,5 года

609
Замдиректора детского сада Самары осудили за мошенничество на 3,5 года
В Самаре заместитель директора частного детского сада отправится в колонию за мошенничество с бюджетными деньгами, об этом стало известно в среду, 15 мая. Сообщение появилось на сайте Прокуратуры Самарской области.

Заместитель директора по финансам детского сада "Жемчужинка", исполнявшая обязанности главного бухгалтера, дала указание подчиненным - изготовить поддельные договоры с родителями воспитанников, копии квитанций, а также фальшивые договор аренды нежилого помещения, расходно-кассовые ордера. 

Эти документы женщина представила в департамент образования администрации г.о. Самары для получения субсидий. 

В период с апреля 2015 года по февраль 2016 года из бюджета областного центра были необоснованно перечислены средства на возмещение затрат за содержание детей. Общая сумма ущерба составила 675 тысяч рублей. Этими средствам заместитель директора детского сада распорядилась по собственному усмотрению. 

Суд с учётом мнения государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). 

Женщине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Читайте также