среда, 18 сентября
Самара
15 °C
70.6   $ 64.12

Как выбрать правильное мороженое рассказали в Роспотребнадзоре

312
Как выбрать правильное мороженое рассказали в Роспотребнадзоре

При выборе мороженого нужно обращать внимание в первую очередь на состав, вес, жирность продукта и его этикетку. Об этом  рассказали сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора.

Существуют следующие виды мороженого: 
- молочное – не более 7,5% м. д. молочного жира 
- сливочное – 8-11,5 м.д. молочного жира 
- пломбир – не менее 12% м. д. молочного жира 
- кисломолочное – не более 7,5 % м. д. молочного жира 
- с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. д. молочного жира 

Из стабилизатаров  и загустителей, о сожержании которых можно прочитать на этикетке, допускаются: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие. Их содержание, как правило, находится в пределах гигиенической нормы. 

Признаки качественного мороженого: 
– оно откалывается – потому что хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции 
– недеформированное, так как если оно деформировано, то вероятнее всего был нарушен режим хранения или срок годности продукта на исходе. 

Кроме того, мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров.